ビタミンB1の食べ物教えて下さい!!
ビタミンB1は胚芽米、玄米、ぬか、レバー、豚肉、うなぎ、たらこ、さけ、大豆、ピーナッツなどに多く含まれます。水に溶けやすく、熱に弱いので、汁ごと食べられる調理法がおすすめです。にんにく、にら、ねぎと一緒に摂ると香り成分であるアリシンによって利用率がアップします。レバー、牛乳、卵、豚肉、大豆などはビタミンB群の優れた供給源です。摂りだめができないので毎食しっかり摂りましょう。
http://www.ajinomoto.co.jp/recipe/healthy/onayami/1090/index.asp
レシピはこちら
http://www.ajinomoto.co.jp/recipe/healthy/onayami/1090/S01.asp
豚肉は有名でしょうか。
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