とろろ(山芋)ってどのくらい体に良いんですか?
炭水化物、糖質、ビタミンB群、ビタミンC、食物繊維が豊かにふくまれています
ビタミンB群は身体の炭水化物や脂肪をエネルギーにするのにかかせません、ビタミンCは疲労回復や最近ではコラーゲンの生成に必要ということでも知られていますよね。
ネバネバはムチンと言われる栄養素で炭水化物の消化を助けます
またアミラーゼやジアスターゼという酵素が炭水化物を分解してくれます
以上のようにトロロ芋は、麦飯にかけて食べるだけですが、食べやすくて消化もよく、意外に栄養豊富であるといえます。
生食しないとタダのイモです
すごく体にいいでござる
ここで質問する前に自分で調べましたか?
「山芋」「栄養」で検索するだけですよ?
自分でその程度の調べる行為もしないで、
何でも人に聞いてすましてしまおうとすると
「惰性」が身に付き、「脳が退化」しますよ。
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