2012年3月23日金曜日

魚や肉、豆類のたんぱく質と一緒にビタミンB6が摂取できるらしいですが、本当でし...

魚や肉、豆類のたんぱく質と一緒にビタミンB6が摂取できるらしいですが、本当でしょうか?ビタミンB6製剤は必要ありませんか?







ビタミンB6はレバー、かつお、まぐろなどに多く含まれています。



ビタミンB6は腸内細菌によってもつくられることから、一般的には不足しにくいといわれてますが、抗生剤を長期間飲んでいる人では不足することがあります。



ビタミンB6はビタミンB群として他のビタミンBと互いに連携・協力しながら働いていますので、ビタミンB6単体を摂取しても効率が悪いです。

0 件のコメント:

コメントを投稿